Там, где прячет туман в ложбинки...

Ирина Полюшко
Там, где прячет туман в ложбинки
Невесомость земных минут
И нечаянных птиц чаинки
К облакам поминутно льнут,

Отстранённость, белей фарфора,
Появляется в неглиже
Пустоты... Ты хотел декора.
Обжигал. Получилась гжель.

На боку позабытой чашки
Синий кобальт, почти тату...
Все слова родились в рубашке,
Но пеняют на наготу.

Почему-то не отвечаю,
А распластываясь плыву
Переласканным спитым чаем
Из купели своей в траву.