Моя ты радость, вдохновенье

Лев Дмитриев
Моя ты радость, вдохновенье,
Ты мой из тайн свершённый мир,
Исток в моей любви сомнений,
Неподражаемый кумир.

Я пред тобою беззащитен,
Не в силах молвить слово «нет».
Мой главный вывод очевиден,
И я не вижу в том секрет.

Мой ум к решеньям не допущен –
Ты правишь чувствами во мне,
Порыв страстей во мне всё пуще,
Моя душа горит  в огне.

И что здесь делать – я не знаю
И не хочу об этом знать…
Любовь почти всегда – слепая –
Одну лишь видит благодать.


18.02.2019