Лев с хвостом шакала

Юрий Тютюников
                (сюрлик)          
Толпу зверей не удивляло,
Что лев без гривы с хвостом шакала
Скакал без лат с закрытым забралом
Впереди их героического стада
Под звуки пушечной мощной канонады,
Потом вдруг оказался позади.
К манёврам склонны львиные мозги.