Сказка для тех, кому за...

Лия Кис
Как-то сидела я с кружкою чая
Дома одна... Слышу - в дверь постучали.
Дверь открываю - нахально и прямо
Смотрит в глаза мне солидная дама:

Шляпа, перо, и одета при этом
В платье какого-то странного цвета.
Это она!... Я боялась с ней встречи,
Но не могу этой даме перечить.

Что же, пожалуйте, Ваше Высочество.
Я вас узнала, мадам Одиночество.
Важно ступая, заходит она
И говорит мне:"А я не одна!"

Топнула ножкой по полу слегка...
Глядь! - предо мной два больших сундука.
И удивительно, что без замков.
Молвит хозяюшка тех сундуков:

"Первый сундук мой -холодный, как сталь.
Там до поры спят тоска и печаль,
Тяжесть сомнений, бессонные ночи,
Страх, боль, мучения, слёзы... И прочее!"

Так говорила мне странная гостья
И превращалась в старушечьи мощи:
Сморщилась вся, под глазами круги,
Нос крючковатый - страшнее Яги!
И доказать ничего не успела,
Как платье на ней,
             словно смоль, почернело.

Я, вся дрожа, говорю со слезой:
"Что же в другом сундуке, боже мой?"
"Этот сундук, - продолжала старуха-
Лёгок, как будто из нежного пуха.

Для рукоделия в нём, всё что надо:
Нитки, иголки, чтоб шились наряды,
Спицы стальные лежат для вязания,
Бисер и пяльцы для вышивания.

Книжки хорошие, чтоб их читать,
Ручки, блокноты - стихи сочинять,
Краски с мольбертом и кисти при этом,
Коврик для йоги, спортивные кеды.

Если поглубже внутри покопаться,
Даже найдутся балетки для танцев!"
Так говорила моя незнакомка
И превращалась в смешную девчонку:

С милой улыбкой и блеском в глазах,
С ярким румянцем на круглых щеках!
И досказать ничего не успела,
Как платье на ней,
            словно снег, побелело.

Рот я открыла, вопросов полна....
Но, рассмеявшись, сказала она:

"Знаешь ли, сколько прошла я квартир?
Всем говорю, что со мною весь мир!
Сам выбирай - тот сундук или этот.
Жизнь твоя будет такого же цвета."

Мы хохотали и в танце кружились,
Будто бы век вместе с нею дружили.
Лучшей подруги мне даже не надо!
...Ах!!! Кружка чайная падает на пол,

И раздаётся фарфоровый звон -
Я понимаю, что это был сон!!!
Сон... Но, друзья, если вам эта дама
Два сундука предлагать щедро станет,

Вы ей скажите такие слова:
"Я выбираю сундук номер два!"
Жизнь многогранна... Но тем и прекрасна.
Сами её выбираем. Согласны?