Мне не надо...

Ирена Буланова
Мне не надо чужих рассветов
И закатов чужих не надо.
Мудрых слов и чужих советов -
Не сейчас, не потом, когда-то.

Мне не надо чужих пророчеств,
Многозначности вариантов,
Безысходности одиночеств
И, читать между строк, таланта.

Мне не надо любви вприглядку,
Не нужна, напрокат, мне радость,
Нежность, счастье - по разнарядке, -
Извините, но мне не надо!