Не поется ночью птицам

Аурелия Мидой
Не поется ночью птицам,
Не поется по утрам,
И весне еще не снится
Колоритный птичий гам.

И,хотя уже вступила
В неизменные права,
Проявить красу и силу
Не давали холода.

А сегодня же воочью
Я увидела сама,
Как красиво белой ночью
Шла по улице весна.

И,ступая,все смотрела
По обеим сторонам,
И рукой своею смелой
Зажигала птичий гам.

Словно образом чудесным
Обвела свои черты,
И сама запела песню
Бесподобной красоты.

И от счастья захмелели
Звуки сонные в груди,
И играли на свирели
Белой ночью соловьи.