Доброта не терпит суеты

Сергей Кашлев
Доброта  не  терпит  суеты,
И  за,  кажущейся  в  людях,  добротой,
Разглядеть  сумей,  чьи  жизни  дни  пусты,
Оставайся  в  сердце  с  доброю  мечтой!

О  добре  мечты  в  реальность  воплоти,
Выгоду  сиюминутную  забудь,
Лихо  дьявольское  в  жизни  не  буди,
И  тогда,  Бог  добрым  сделает  твой  путь!

Как  бы  плохо  в  жизни  не  было  тебе,
Поделись  с  людьми  добром  своей  души,
Этим  обретёшь  авторитет  в  судьбе,
Доброту  продать  не  вздумай  за  гроши!

Уберечь  в  душе,  кто  доброту  не  смог,
И  за  деньги  совесть  всю  свою  продал,
Тот  несчастья  пустит  в  дом  через  порог,
И  поймёт,  потом,  что  очень  прогадал!

Потому,  всегда  будь  верен  доброте,
Никогда  её  не  вздумай  предавать,
В  нашей  жизненной,  нелёгкой  суете,
За  добро,  добром  старайся  отдавать!

А  тому,  кто  поменял  добро  на  зло,
Ищет  выгоду  себе  во  всём  всегда,
Люди  скажут:  «Жаль,  ему  не  повезло,
Не  придёт  к  такому  счастье  никогда!».

Добровольно  с  добротой  расстался  кто,
В  свою  душу  зло  и  дьявола  впустил,
Изменить  судьбу  не  сможет  ни  за  что,
Никогда  и  никому  не  будет  мил!

Одиночество,  всех  злых  людей  удел,
За  всё  злое  каждого  расплата  ждёт,
Только  тот,  кто  был  рождён  для  добрых  дел,
Друзей  верных,  счастье  и  любовь  найдёт!

17  февраля  2019 г.