Март подмигнул...

Сергей Мираж
Март подмигнул и улыбнулся
Лукаво: Помните меня?
Не сомневайтесь, я – проснулся,
Ручьями первыми звеня,
Капелью, тёплыми лучами,
Редеющими облаками,
Знак подаю, готовьтесь к встрече,
С Весной-царицей, я – предтеча,
Её глашатай и слуга,
Явлюсь и растоплю снега…
Признаюсь вам, работы, хватит,
Февраль старался, что есть сил,
Таких сугробов навалил,
Попробуй-ка перелопатить,
Но, коли взялся, обещал…
С Весной-царицей, шутки плохи,
Нельзя, чтоб Март, да оплошал,
Вперёд, на выдохе, на вдохе!
Теплом запасся, под завязку,
Не расплескать бы, довезти…
Впрягу-ка, троечку в коляску,
Готовьтесь, люди, я – в пути!