Эта встреча - такая случайная...

Лариса Седая
Эта встреча, такая случайная,
Всё в нём было окутано тайною.
Как туманом покрыто, как инеем,
Я не знала его даже имени...

Пальци лёгкие, волосы длинные,
И мелодий напевы старинные.
Губы - роз лепестки, очи - синие.
О, люби меня, милый, люби меня!

"De'ja vu"-ощущение странное...
Всё в нём было - родное, желанное!
И такое, до боли знакомое, -
Память сердца, почти невесомая...

Он ночами мне снится, он грезится днём!
Все мечты мои, мысли - о нём, лишь о нём...
Сердце сразу узнало родные черты,
Я тебя угадала - это ты, милый, ты!

Может в прошлом встречалась я где-то с ним?
А теперь он вошёл в мою жизнь, мои сны...
Может много веков он искал меня?
Мне теперь без него - не прожить и дня...

Я предчувствием встречи так долго жила,
Этот образ любимый в душе берегла!
Наваждение ль это, а может любовь?
Всё, что было когда-то, возвращается вновь...

Все случайные встречи даются судьбой,
Наши жизни не вечны, но вечна любовь!
Наши души в разлуке, на много веков,
Всё же ищут друг друга в пространстве миров!..

Эта встреча - такая случайная!
Всё в нём было окутано тайною.
Вековыми туманами синими -
Я не знала его даже имени...
16.02.2019г.