Точно не о речке...

Морозовлит
Была река, она текта всегда,
Крутила жернова, потом - турбины.
А по бокам теснились города,
И нерестились карпы и налимы,

Который век текла, который год,
Одним большим, стремительным потоком,
Включившись в не простой круговорот
Снабжая города теплом и током.

Куда бежишь, возможно в никуда?
Зачем спешишь, накручивая версты?
Казалось струи - не разлей вода,
А оказалось, разделить так просто...

А нам твердят: "О прошлом не горюй,
Есть неопровержимые улики,
Того,что плохо вам в потоке  струй,
Жилось в стране большой и многоликой."

Всё затопили, даже челноки,
Не строят ни мостов, ни переправы,
Те, кто на левом берегу реки,
Считают - только справа все не правы...

Водоотвод прорыли с двух сторон
В стоячий пруд, чтоб не было утечки...
Так и живём и даже воду пьем
Из разных струй, когда-то общей речки...
18.02.2019 г.