Мимо столбов и крыш

Егор Корешников
Мимо столбов и крыш,
Мимо тугих проводов,
Быстро мелькал Париж -
Любовник всех городов.

Сверху бежал Орион,
Потуже стянув свой пояс,
Но мимо шёл я, а не он,
Закутавшись в сонный поезд.

Огни расплескала Темза
На чопорный город правил.
И мы размышляли трезво,
Глядя на сумрачный Тауэр.

Но что-то бежало следом,
Окликивало, держало.
И между землёй и небом
Бесшумной волной дрожало.

Мимо домов и крыш,
Мимо тугих проводов,
Я слышал, как ты молчишь
Между глухих гудков.