Почему мы боимся огня..?

Дмитрий Арсехин
Почему мы боимся огня,
Раз обжегшего пальцев костяшки?
Неужели нам жить, не любя,
Лишь задев полушагом растяжку?

Да, согласен, куда без ошибок.
Мы не боги - не делать промашки.
Но не верится мне, что так зыбок
Путь мой к счастью в английской упряжке.

Всё же много держу заморочек
В голове, что готова взорваться.
"Написать, может быть, пару строчек
Той, в которую и не влюблялся?"

Той, в которой тонул безвозвратно,
Той, которой не мог я напиться...
И потом, возвращаясь обратно,
Так легко мог отгородиться.

Ни к чему эта детская глупость,
Позабыта уж горечь разлуки.
Не хочу я держать в чувствах скупость,
Заглушая желанные звуки.

Возгорится вновь дивное пламя,
Вмиг отбросит печаль и тревоги.
Ярко вспыхнет любовь между нами,
Как рожденье Звезды на востоке!