Консенсус

Алексей Костюченко
Я не ношу часов, увы, зачем?
За ночью день настанет неуклонно.
И ночь в свой час навалится, затем
Диван притянет гравитационно.
Горизонтальность тело обретёт,
Сон, как всегда окольными путями
Ночлег мой в сотый раз уж обойдёт,
Консенсуса не найдено меж нами.
Согрею чайник, кофе наведу,
Высоцкого прочту вновь иль Рубцова.
И как обычно рифмы снизойдут
Промчится ночь в мгновенье ока снова.
Я не ношу часов, увы, зачем?
За ночью день настанет неуклонно.
Сон утренний навалится, затем
Диван притянет гравитационно.