Чтоб не повторялись лихолетья...

Алексей Болонин 2
Дивный мир, галактики вселенной,
Солнце, звёзды, множества планет,
Человека с разумом бесценным
Сотворил Господь, Творец, Поэт.

Тысячи животных, мир растений,
Воздух, воду и высоты гор,
Красоту морей и птичье пение
Сотворил всё Бог. Какой тут спор?

Коли нет Творца, то нет творения,
Если нет отца и сына нет...
Сумасшедший бред, а не учение
Нам внушить пытались много лет.

Дескать, всё пришло само собою,
Нужно просто, очень долго ждать
И когда-нибудь из ничего гурьбою
Мамонты вдруг бросятся бежать.

Люди древние, все Бога чтили,
С логикой всё было хорошо.
В школах атеизму не учили,
Ну, а до потомков вдруг дошло:


"Бога нет! Давайте рушить храмы!
Всех попов отловим и в "расход"!"
А на троне воцарились хамы
И народы тут пошли вразброд.

Бога нет, а значит, всё ведь можно!
На законы Божьи наплевать.
Догадаться тут совсем несложно-
Беды не заставили нас ждать...

Блудные, но всё же Божьи дети,
Мы должны у Господа просить,
Чтоб не повторялись лихолетья,
Сделать так, чтоб Бог нас мог простить.
           18.02.19г