Сплетение ветвей, черёмуховый мост

Пётр Межиньш 1
* * *

Сплетение ветвей, черёмуховый мост,
где звёзд черёмух шёпот над водой.
И пряный, и густой настой...
Настрой, встающих во весь рост свечей рогоза.
И  гулкие шаги, дощатый барабан,
дыхание зелёной тишины,
омытые речные валуны...
И сладких слов влечёт
пленительный обман...