Мои грехи осилит только крест

Сергей Ошейко
*********************************

Я "бронзоветь" не буду никогда,
Мои грехи осилит только крест,
И будет птиц на нём не перечесть,
Крест будет им, как в небе провода.

Нет, я под крест ложиться не спешу,
Я поживу, вальяжно, неспеша,
Но, если там, уж что-нибудь решат,
Я напоследок с королевой согрешу.

Напьюсь вина, до самых, до краёв,
Спущу все деньги в карточной игре,
Сожгу стихи в пылающем огне,
Ни слёз жалеть не буду и ни дров.

Сожму в кулак последний божий день,
Удары гулкие почувствую в груди,
И попрошу за всё меня простить,
Не поднимаясь с согнутых колен.