Туман

Антонио Гранде
Туман заполнил всё пространство,
Не видно ничего в глазах.
И человек во время странствий
Лишь отойдёт в пути назад.

Встаёт чуть свет над горизонтом,
Окутав серой дымкой воздух.
Всё происходит нерезонно,
Полётам закрывают доступ.

Я знаю случай понаслышке.
Дорога в лес была извита.
В тумане том один мальчишка
Пропал у всех родных из виду.

Искали парня долго там –
Он, к сожаленью, не был найден.
Настигла смерть не по годам.
Прожить лет десять чего ради?

Хочу спросить у облаков,
А нужен нам такой феномен?
Бессмысленный, в конце концов,
Риск ДТП при нём огромен.

На эти злые мысли, Господ,
Пока что не нашёл ответов.
Всё в мире сделано не просто –
Зарыта тайна жизни где-то...