Где клен роняет медь

Анатолий Садчиков
Нам время жить отпущено –
страдать, любить, гореть.
Для нас судьбы излучины
и золото, и медь.

И ты, моя любимая,
пришедшая извне
в осенний день с рябинами
всего дороже мне.

Мы строим жизнь достойную,
нас путь ведет прямой,
чтоб разлучить нас с войнами,
вернулись мы домой.

А сколько пережитого,
где гнули нас в дугу,
и молодость убитая
ещё лицом к врагу.

Мое перо – оружие,
твоя любовь – мой храм,
отбросив всё ненужное,
я всё отдал ветрам.

Мы чтим свои традиции,
за верность хоть убей,
но есть еще патриции,
для них любой – плебей.

Не плачь, моя любимая,
что не найти нам час
обняться под рябинами,
чтоб кровь кипела в нас.

Мы все пройдем излучины,
где клен роняет медь,
и пусть душа измучена,
есть силы ей гореть.