Не надо бояться...

Анатолий Евстафьев
Старость подойдёт внезапно, сзади,
притворит ладонями глаза,
скажет - угадай, в каком наряде
я себя решилась показать!?

          Может, даже вовсе не услышу
          по-кошачьи мягкие шаги
          на тропе панических мыслишек, 
          что мои сужаются круги.

Как красива старость на рассвете
и заката разноцветный дым!
Только дети знают тайны эти,
потому и льнут к годам седым.

          Если посчитаешь, что достоин
          не спешить пока к небытию,
          дай мне, Боже, мужества спокойно
          встретить старость юную мою!
__________
"...Её не надо бояться. Она красива не меньше, чем детство и юность. Дети знают об этом и льнут к старикам, как будто они посвящены в одну и ту же тайну. Старики платят малышам той же нежностью и привязанностью.
Вызванные из небытия в бытие божественной любовью, люди красивы всегда. Мир станет плоским и жутко обнищает, если мы лишим его красоты заката и багряных красок осеннего леса. Этим шедеврам природы в мире людей соответствует старость..." (протоиерей Андрей Ткачев).
__________
Для особо терпеливого читателя -

http://stihi.ru/2020/06/16/5072

С теплом душевным!