тамагочи

Павел Уваров
на подоконнике соль
станция метро жигулёвская
тройной одеколон больше не шторит,
когда белка глядит из-за штор
щёки намазаны фтором
и я бы хотел поставить свою смерть
на повтор, я ****ец обожаю её
полотно, как митинги на болотной
как детский гематоген или же героин
наверно, я просто пишу на иврите
выдайте мне кредит серотонином
ненавижу своё слезоточивое сердце
человек ограничен, но печали
в него сколько угодно поместится
и пока мой мозг окончательно
не покроется плесенью, я буду
презирать тех, кому весело
я хотел разделить свои вены,
как магистрали автопутей
я хотел застрелить своё небо,
но ничего сделать с этим не смог
глаза наполняются оранжевым смогом
меня не пугает, когда я беру молоток
и зажимаю свою чёртову душу в тиски
я не уеду жить в Лондон,
ибо предан Мытищам
эти буквы навряд ли меня
когда-нибудь вылечат, но
средство далеко не самое худшее
я, как сломанный тамагочи,
который просто замучился