Бессонница

Людмила Фомичева
Горит свеча в тиши ночной
И тень причудливо мерцает,
И память лёгкою волной,
Событий бурных набегает.

А за окошком так темно,
Луна заглядывает мирно.
Как нереальное кино,
О сне мечтается наивно.

Постель нетронута стоит
И вечность камнем давит плечи.
Понять бы,- жив или убит?
Бессонница умы калечит!

Горит свеча в тиши ночной
И тень причудливо мерцает,
Неважно, летом иль зимой,
Она всегда тебе мешает!