Это гложет до омерзения

Константин Медведев 6
Это гложет до омерзения,
Вытягивая, рвёт на куски...
Во снах - сеансы презрения,
На утро - похмелье  тоски.

...Почему я не злой писатель,
От чего не мараю лист?...
Написал бы: "Предатель!", " Предатель!"
Но ещё я и не скандалист.
Как нибудь обойду тревоги;
И страдания вынесу боль.
Всё начну с неизвестной дороги,
Отмотав километры на ноль.
На словах на оставлю злобы,
Повзрослею под  новый стиль.
В храм пойду в воскресенье, чтобы
И в душе оставался штиль.

...Я наверное добрый писатель,
Раз прощаю измены и ложь?...
Но не вычеркну слово "Предатель".
Ты когда-нибудь это прочтёшь.