Солнце

Наталья Берёзкина
Солнце светит целый день,
И ходить ему не лень.
Облака остановились,
Ветра нет…они светились.

  Небо словно океан…
  Голубой весь котлован.
  Что за чудо в феврале…
  Видно быть уже весне.

Птицы весело летают,
Щебетаньем  изумляют,
Улыбается народ :*Ну, весна- красна идёт,
Вот прибавится забот:

  Надо репку посадить ,
  Помидоров не забыть,
  А ещё капусты грядку,
  И петрушки для порядку*.

Все хозяйки на заре
Суетятся во дворе…
От семян рассадных шквал,
Кутерьма, хлопот  навал.

  Вот так Солнце! Накрутило!
  Все дороги осветило.
  Ты иди лишь по одной:
  Важной, верной и прямой!

  запись 18.02.2019