Затаила дыханье зима...

Ларьяна
Ах,какая вокруг тишина,
Затаила дыханье зима:
Россыпь снежную мельче пшена
Недосеяла вновь на холмах.
 
Не поёт и не плачет метель,
Не бушуют привычно ветра.
Не доносится ржавых петель
Тонкий голос ворот со двора.

Смотрят льдинки хрустальные с крыш,
Предвещая капели весны.
И в норе полусонная мышь
Стала видеть тревожные сны.

Значит,скоро проснётся река,
Зазвенит серебристый ручей.
И, качнув парусами, фрегат
Устремится в сиянье лучей!