Последняя надежда

Ани Гурье
Опять хлестают мне лицо тугие ветки,
Опять в лесу темно, и я одна.
И редкий свет мне кажется приветлив,
И кажется такой родной луна....
А надо выбираться мне из леса,
Не вижу ни тропинок, ни дорог....
Лишь этот тёмный и корявый перелесок....
И нет того, кто выйти мне б помог.
А ветки все цепляют, рвут одежду
И хлещут, и стегают мне лицо....
И кажется, последнюю надежду
Теряю я, и мне уж все равно.....
Пускай останусь в этом мрачном месте,
Пускай застыну, словно старый дуб,
И буду шелестеть с кустами вместе,
Листвой осенней , опадая в круг.