Волновая пшеница, дорожная даль

Пётр Межиньш 1
* * *

Волновая пшеница, дорожная даль,
речка в брызгах, как детское счастье,
и с кистями шелковая белая шаль,
и судьба, распахнутая настежь.
Дух полынный, и речка уносит лучи.
Небо радо, кружится лужайка.
Тихо, тихо-то как!.. Только сердце стучит,
как по банке – на привязи гайка...
На верёвочке – крестик, за печкой – сверчок,
бесконечный динамик воркует.
Керосиновой лампы льняной паучок.
На картоночке – яхта за буем...