Зимы сюрпризы

Виктор Васильков
Люблю февральскую метель,
Когда зима, уж кажется, устала
И по карнизу первая капель,
Уже на солнце весело стучала.

Но вот закружит зимушка-зима,
Засыплет снегом улицы дорогу
И нахлобучив шапки на дома,
Назад всё отыграет понемногу.

На посеревших за рекой полях,
Она забелит проседи и снова,
Нарядом белоснежным в тополях,
На всю округу хвастаться готова.

А я ничуть на зиму не сержусь,
Люблю её забавные сюрпризы
И я с теплом к метелям отношусь,
Мне по душе их белые капризы.