Негласная и странная война

Серёжа Архангельский
Многообразна истина, сложна,
Запутанный клубок противоречий...
Негласная и странная война,
Соперники отнюдь не безупречны.

Бывает не достигнуть правоты,
Закрыта тема и табу навечно.
Не потому ль уроки нам даны,
Чтоб забывать о них беспечно?

Уходит время беглых не найти,
И гриф "секретно" бесконечен.
Но дважды в одну реку не войти,
Виновных нет,а преступленья вечны.

История, как миф или процесс?
Под грузом лет слабеют плечи,
Из рощи новый вырастает лес,
И в храмах свежие мерцают свечи.

Невидимое глазу  проросло,
А смыслы, словно, в пантомиме.
Нет, ничего бесследно не прошло,
Жизнь каждого из нас необходима...