Наш давний спор

Левин Яков
Твои птицы зимуют на глади моих озер,
Мои мысли тонут в водах нездешних рек.
Но  я слышу с тобою наш давний спор:
"Где родился – там  должен прожить свой век".

Уходили за счастьем, пытаясь ломать судьбу.
Начинали с нуля, забывая родимый дом.
Налагали на память о первой любви - табу,
Веря в то, как прежде, удастся взмахнуть крылом.               

Разбросало по миру, смешало в коктейль языки.
С неба падают в окна драконы чужих реклам...

Я наверно привык, только нет  вот твоей руки.
И всё чаще я верю Богу, что – «Аз воздам!».