Левой, правой

Санька Тузиков
Левой, правой, левой, правой.
Я солдатик, я бывалый.
Я иду – вокруг кварталы,
кошки по углам.
Мне б еще звезду да славы.
Рубежи моей державы
необъятны, величавы,
а снаружи хлам:
симы, шимы, шавы, шины,
клочья шубки из шиншиллы,
формы, хромы, шармы, ширмы –
всё не перечесть.
На моей горбушке скатка,
вещмешок да плащ-палатка.
Если путь пойдет не гладко,
заночую здесь.
Пусть в ночи поют хоралы.
Я солдатик, я бывалый.
Мне лет двести до капрала.
Впрочем, решено.
Раз Отчизна приказала,
будет бой – пиши пропало.
В жизни всем чего-то мало,
если не дано.
Может быть, мала пирушка –
не сражение – войнушка,
так, сплошная безделушка –
взвизгнув, замолчит.
Сапогом ли равнодушно,
в газетенке, если нужно...
Не сырок, а слово «дружба» –
наш солдатский щит.