Во сне я плакала...

Зинаида Палайя
*    *    *

           Памяти Т.

Во сне я плакала
на московском перекрёстке
тех счастливых дней.
Я ждала тебя,
а ты не приходил.
Люди сновали туда-сюда,
а тебя всё не было.
И вдруг я поняла:
ты не придёшь никогда,
потому что тебя уже нет.
Никогда…
ни здесь…
ни там…
В людском мельтешении
истекала слезами жизнь.

2015