у боли много разных видов

Валерия Созыкина
У боли много разных видов:
Физическая-в сердце нож,
Есть боль нечаянной обиды,
А есть, когда ты слышишь ложь.

От клеветы и обвинений,
От сплетен, кляуз и измен,
И от родных людей сомнений,
Попавших в слухов разных плен.

Есть боль предательства от человека,
Что близким был тебе всегда.
Ему не хватит и полвека
Вернуть доверие назад.

Боль одиночества, молчания
/Ведь ты к нему со всей душой,
В ответ-ночные ожидания
И равнодушие стеной.../

Боль от того-ты чья-то пешка.
Тобой прикрылись. Вне игры.
Ведь выкинули так небрежно.
А больше? Не достойна ты...


Есть боль безсилья, безнадёга:
Твой близкий человек в беде.
А ты лишь только молчишь Бога
Помочь ему всегда, везде.

У боли много вариантов,
Но есть один, что всех больней,
Пережить его немного шансов:
У близких-день, три, девять, сорок дней...