Я Вас не задержу, мадам...

Валерий Елисеев 2
Я Вас не задержу, мадам, всего прошу лишь на два слова…
Смотрите – гжель с небес готова бежать по лужам – зеркалам!
А это чудо – талый снег, лучами яркими пронзённый?
Он – бриллиант, определенно, впитавший радужный рассвет...

А Вы смотрели, как Весна, сегодня ночью шла по крышам?
Шептала что-то еле слышно, привстав у каждого окна…
Что до тепла рукой подать, что солнце жадно лижет льдины
И что весенние картины придёт художник Март менять…
И покажу я Вам, мадам, полотен ярких галерею
И, может быть, тогда сумею любовью Вас очаровать…
18.02.2019 г.