Яблоки мороза без имён

Пётр Межиньш 1
* * *

Яблоки мороза без имён,
да и сад названья не имеет.
Над трамваем плавно ветви реют,
тянут пальцы из других времён.
Вот они опять, уже внутри,
городские яблоки – отрава.
Изгибается трамвай в суставах,
весь от снежной пудры серебрист.

Видится, что яблоня ведёт
сквозь мороз за белые запястья,
всё в её холодной, хрупкой власти.
Каждому назначен мёрзлый плод.
Кожица и семечки внутри...
Снегопад, и остановки рейса.
Снег везде, совсем не видно рельсов.
Пустыри, повсюду пустыри...