Литература - это ты...

Элеонора Быканова
Литература - это ты.
Я осознала это вдруг,
Когда, предав мои мечты,
Ты говоришь со мною вслух.

Литература - это ты,
Когда, живя в ночной тиши,
Твой голос шепчет лишь: "Пиши,
Весь мир строчит к строке строку,
Затем и я с тобой живу".

Литература - это ты.
Все рифмы жизненных стихов
Узнала я в молчанье слов,
Увидела в сплетенье снов,
Где ты мне вторил день за днем:
"Твори смелей, пока живем".

Литература - это ты.
Забыть тебя - забыть мечты,
Которыми жила давно,
Сбежать от этой суеты,
Очнуться в мраке пустоты.

Три слова, лишь пера творенье,
В моей душе цветут стихи,
И вновь кипит воображенье,
Литература - это ты.