Я, по жизни, оптимист

Николай Шабанов
Я, по жизни, оптимист

Ноутбук беру опять –
Что ещё бы написать:
И про это, и про то –
Может, нынче про авто?

Про калину, про малину,
Для любви адреналину,
Про весну, не в глаз, а в бровь
Нацарапать про любовь,

Просто, весело, понятно,
Чтоб читалось всем приятно,
Чтоб хотелось и моглось,
Ну, и чтобы удалось.

Или, скажем, посерьёзней,
Об интимном, ночью поздней,
О политике и без,
Чтоб её попутал бес.

Ну, а может, о природе,
Там – о саде, огороде,
О цветочках, ох, и ах,
Про весну во весь размах,

Про салют и фейерверки,
Про ужимки и манерки
Мужиков, детей и дам.
Что читатель надо вам?

Сердобольный, чуткий, строгий,
Графоман, педант  убогий
Перед вами здесь сейчас?
Кто я, граждане для вас?

Всем известный, неизвестный,
Неуместный, интересный?
Я здесь к месту, к шалашу
Тут свои стихи пишу?

А, молчите? Ну, да ладно!
Напишу я чисто, складно,
В акварелях, то, что есть:
Про любовь, про жизнь, про честь.

А хороший иль убогий –
Есть судья на это строгий.
Он полюбит, вознесёт,
Если только повезёт.
 
Ну, а может, позабудет,
Прочитав.  Да – будь как будет!
Без стихов я не могу,
Но об этом ни гу-гу.

В поэтической тетрадке –
Там моя душа в порядке:
И счастлива, и пьяна
От любви и от вина.

Стихотворство – не обуза,
Лишь бы не бросала Муза –
Будет всё у нас путём.
Мы нигде ни пропадём.

Дай то, Бог, нам всем здоровья.
Без злорадства и злословья
Я мараю чистый лист –
Я, по жизни, оптимист.

Не могу, чтоб хата с краю!
Я люблю и всем желаю
Вдохновения, побед,
Всем друзьям – большой привет!

Николай Шабанов
18 февраля 2019 г.