Я кудрявый скоморох, с кривой улыбкой

Анна-Мари Винницкая Марго Стилл
Я кудрявый скоморох, с кривой улыбкой.
С рассеченным сердцем пополам,
Все бреду по миру с серым снимком,
Оставляя метки по углам.

Веселю народ, пущай сквозь маски
Проберет холодный, громкий смех.
Бледнолицый, но с глазами хаски,
Жизнь отдавший сцене человек...

Мне не нужно жалости и фарса,
Без любимых глаз я как монах,
Повидав предательство, коварство,
Не могу испытывать боль, страх...

В сером снимке я ношу доспехи
От кручины, радость для души.
Те глаза, в прищуре, в звонком смехе,
Даааа, они безумно хороши.

Я ищу, давно ищу такие,
Пробегая сквозь толпу людей!
Я кудрявый скоморох, с кривой улыбкой,
Не персидских, а простых кровей.

Верую, что встречу эти очи,
И душа вновь пустится в полёт.
С благородным сердцем где-то очень
Далеко моя любовь живёт...