Зыбкая память

Татьяна Лаврова -Волгоград
Назад возврата нет – так говорят.
Но хочется, и боязно, конечно,
Хоть на одно мгновенье бросить взгляд
Туда, где было всё легко, беспечно.

Да, ностальгия… Может оттого,
Что не сложилась жизнь так, как хотелось?
В ней столько наворочено всего.
Я в юность за мечтой бы полетела.

Но ведь тогда сложилось бы не так.
И муж другой, работа, дети, внуки…
Всё поменять? Жизнь – это не пустяк.
Не сможет сердце вынести разлуки.

Смотрю на фото, голову склонив.
Косицы и веснушки, рот в улыбке.
Всё в сердце, только юности мотив
Тревожит душу. Видно память зыбка…


Фото из интернета