Песенка

Михаил Замский
Вдруг отозвалась знакомою болью
Вместе с тоскою,вместе с любовью,
Вместе с мелодией простенькой этой,
Полубессвязной,полупропетой.
Будто зовёт она в дальние дали,
Где ни тоски,ни любви,ни печали,
Где только музыка длится и длится,
Где никогда ничего не случится.
Только не надо,слышишь,не надо.
Мне лишь земное смысл и награда,
Мне лишь мелодией именно этой,
Полубессвязной,полупропетой.
Только вот этой знакомою болью,
Этой тоскою,этой любовью,
Тем,что осталось за дальним рассветом
Тем,что быть может пока ещё где-то.

Дальней дорогой,вспышкою света,
Полубессвязной песенкой этой.