провесеннее

Виктор Попёнышев
Зима  взяла взаймы в привычку у весны               
             Плодить некстати лужи.               
                Что лужи, что ужи
                – все так же холодны,
Но лужи -  знак того,  что близится конец       
                Зимы и небольшой,
                но  надоевшей стужи!               

Очищенное снегом на ветру синеет  ласковое  небо…               
                Не Бог, но Солнце греет бок
                Не только дому, но и псу,
                лежащему , как водится, без дела…
                Без цели капает капель,
                дробя  на мелкие  кусочки   
                Тишину и  оставляя на снегу
                протаявшие   точки… строчки…   
                И слышно даже за версту:
                деревья  тянутся в весну
                и набухают жизнью почки…