Нам жить осталось только день...

Элеонора Быканова
Нам жить осталось только день...
Уже назначен срок,
И жизни новая ступень
Преподает урок.

Всего лишь день, всего лишь миг,
Раскрой глаза, смотри,
Где искренний, живой родник,
Ищи его, ищи.

Как хочешь век свой коротать?
Как жалкий трус, в пыли?
Желаешь рабство воссоздать,
Шагать вдоль колеи?

Мечтаешь жить иль выживать,
Ползти или идти,
Привыкнуть крохи собирать
В счастливый путь другим?

К чему стремишься? Дышишь ты
Идей морозных вьюгой
Или бежишь от красоты,
Связав желанья туго?

Ты знаешь множество «богов»,
Но все они – лжецы,
Не видишь истинности слов,
Их мрачной пустоты.

Широкий жизни оборот
Не убавляет темп,
И ты в плену своих забот
Шагаешь в полутьме.

Но вдруг остался только день,
Ты в сердце загляни,
Спроси его: «Хочу ли я
Зажечь свои огни?»