Этот город наш с тобой...

Элеонора Быканова
Этот город наш с тобой…
Улицы, квартиры,
Старый домик за углом
С лавкой сувенирной,

Нежной трели соловья
Волны расписные,
Песнь весеннего дождя
За окном в гостиной,

Фонари, столбы, аптеки,
Суета дорог,
Тропы, пройденные в детстве
Вдоль и поперек,

Тополя, дубы, березы
И красавец клен,
Сладко пахнущие розы
С бархатом цветов,

Школы, церкви, шум вокзала
И большой театр,
Пушкин, что глядит устало
В голубую даль,


Грусть вечерних расставаний,
Радость новых встреч,
Мечт живое трепетанье,
Волны дум, надежд.

И вернувшись в этот город,
Мы увидим вновь
Те же улицы, квартиры,
Старую любовь.