Звездная жизнь

Элеонора Быканова
Звезды сияют в тиши,
Сердце пылает огнем,
Имя мое напиши
Млечным путем за окном.

Выйди в ночи за порог,
В сонное небо всмотрись,
Видишь, осенним дождем
Белая тянется нить.

Видишь, как звезды дрожат,
Падая с темных небес,
Им бы скорей убежать
В яркий осенний лес.

Пусть еще осень слаба,
Жаркий сентябрь на ходу
Дует в небес паруса,
Радуя звездную мглу.

Очень уж хочется им
Мысли людей прочитать,
Чувство любви ощутить,
Радость и горе познать.

Скучно им там, наверху,
Некому сердце согреть,
Нужно создать хоть строку
Горькой их звездной судьбе.

Нужно мечту подарить,
Видя угасший огонь,
Нужно их жить научить,
Спрятав желанье в ладонь.