Позвольте, господа, позвольте, дамы

Ирина Гутт
Позвольте, господа, позвольте, дамы,
Вас пригласить на слушанье стихов,
Что муза навевает мне ночами,
Когда я погружаюсь в царство снов.

Соперницей не став Шехерезады
(От сладких слов бежала суть моя),
Без куража и без причуд бравады
Осмысливала тайны бытия.

Пера не обладая совершенством
И плюсами достойного ума,
Я поклонялась мировым шедеврам,
Высокочтимым слова мастерам.

Не столько мне дала сама природа,
Как любознательность с младых ногтей,
Мужал мой ум незрелый год за годом,
Со словом обращалась всё смелей.

Контакт небезуспешен: дети, дети...
Малы иные, есть богатыри,
Особенность рожденья их — рассветы,
Зовутся общим именем — Стихи.
-----------------
Иллюстрация к этому стихотворению на моей странице в Фейсбуке.