Я вижу

Элеонора Быканова
Я вижу свет
В глуби лучистых глаз
Я знаю, нет,
Огонь в них не погас.
Я вижу мир
Мечты, осенних сказок,
Но в жизни тир
Ты не попал ни разу.
Я вижу боль,
Что за улыбкой скрыта,
Постой, постой,
Вся жизнь в слезах умыта.
Не прячь метель,
Что спать тебе мешает,
Открой же дверь,
Готовь рассказы к чаю.
Огромный мир
Над нами посмеется,
Как мы одни
Мешаем бурю с солнцем.