Не тронь мои веки закат...

Максим Кравецкий
Не тронь мои веки, закат.
Душа замирает в ночи,
А ей бы в малиновый сад,
Пробраться при свете свечи.

И взяв покрывало у звёзд,
Перину у девы луны,
Тебя убаюкать до слёз,
Чтоб дождь смыл на небе следы,

Следы порастраченных грёз,
Следы порастраченных лет.
Лей дождь, лей сегодня всерьёз,
И стань мне спасеньем от бед.

Не тронь мои веки закат,
Душа пусть сегодня кричит,
Кричит в такт дождю невпопад,
Когда спящий город молчит.

Кричит в такт дождю невпопад,
Чтоб он написал на окне-
На счастье я здесь во стократ,
Исчезнув в ночной тишине.