Гуру

Наталия Завидина
О, не иначе, ось земная,
Несясь сквозь неземную твердь,
Влетала в круг небесных знаний
И в нем вращается теперь.

Где взять другое объясненье
Обилия учителей,
Гуру различных появленья
И просветления вождей?

Спеши, черпай из бочек истин-
Тот, кто глубок, ненаполним.
Гранит наук трещит и брызжет,
И тайна древняя пьянит.

Всё изучи предельно точно:
Как нужно жить, любить, желать,
Что провидение, что порочно,
Что отрицать, что принимать

И тысячу подобных правил.
И наконец, все их познав,
Ответь: кто правила нам правил,
По правде ль был когда-то прав?