Песню пел и играл музыкант...

Вестгар Гусак
Песню пел и играл музыкант.
Ни какой ни будь вальс или танго.
Пел про то, как в бою лейтенант
выползал из горящего танка...

Как вели медсестру на расстрел
за советских солдат, что лечила...
Про ужасные горы из тел
что копали себе же  могилы.

Про валивший из труб серый дым,
улетающий душами в небо...
И безценную сущность беды
сухарей Ленинградского хлеба.

Про Верховных и про рядовых,
про исчезнувших без вести где-то...
Штрафников, взятых в плен...И других
умерщвлённых застенками Гетто.

И взывала всем Родина-Мать,
и звала всех на подвиг с плаката
свою землю от зла защищать
и прорвать Ленинграда блокаду!

(19.02.2019г.)