Иллюзион

Клювик
Заманчиво жить в этом мире раскрашенном,
На взгляд изнутри - фантастически собранном.
Встают города удивлёнными башнями,
Ползут поезда утомлёнными кобрами.

Тепло, если надо, зима, если хочется,
Бальзам для души - Паганини ли, Верди ли.
Есть пища и кров, есть индейки и кочеты,
Они аппетитно пекутся на вертеле!

В концепции снов не забыта эстетика.
Все тексты и роли отлично продуманы -
От инь и до ян, от актёра до медика,
Ну как тут не вспомнить про розыгрыш Трумана?*

А в небе луна интересно подвешена,
Всё время анфас, лишь ночами включается,
Удобно... На дереве зреют черешенки
И падают с веток на доски причальные.

Есть южные дали для пляжей и прочего,
Моря для скитаний, восходы с закатами.
А что до войны возле домика отчего -
Так это уж сами во всём виноваты мы.

Вот лето, и я надеваю сандалии,
Пусть легче они по поверхности шаркают!
А я не хочу ни на Кеплер*, ни далее,
Мне здесь хорошо, на голубеньком шарике.

Так кто же придумал земную идиллию?
Не знаю ответа, иду независимо,
Срываю в воде  белоснежные лилии
И мыслю привычно: маэстро, брависсимо!

____________________________________________2019____
      
                * Фильм "Шоу Трумана"
                * Планета, где возможна жизнь