Ты туда не ходи

Нина Нолина
На одиноком поле,
Где одинокий луг,
Я закопала горе —
Чуть не сгубила рук,
Дёрн раздирая в клочья,
Капала боль с груди…
Там теперь грустно очень.
Ты туда не ходи.

Тропку песком замыло,
И потерялся след,
Что закопала — было,
Что закопала — нет.
Только Луна слепою
Лаской на поле льнёт:
Видела под травою
Ночью зарытый гнёт.


Иллюстрация: «Пейзаж под Луной», Исаак Ильич Левитан.